DNA du 4 janvier 2014

La Vague puissance 12

hiver 2013 2014
Des titres de champion en masse pour les nageurs de La Vague.

Sélestat a accueilli les 7 et 8 décembre les championnats d’Alsace de natation toutes catégories réunissant les meilleurs nageurs de la région. Une fois de plus, les membres de la Vague Drachenbronn-Betschdorf se sont illustrés avec 12 titres.

Lors de cette compétition, les membres de la Vague Drachenbronn-Betschdorf ont remporté quatre titres de champion d’Alsace toutes catégories et huit titres par catégorie.

Axel Strobel a ouvert la voix dans sa nage de prédilection. Il réalise un triplé, en remportant les trois titres de champion d’Alsace toutes catégories sur les 50 m, 100 m et 200 m brasse, en réalisant ses meilleurs chronos. Luana Conrad finit à deux reprises vice-championne d’Alsace sur les 100 et 200 m dos et décroche également le titre sur le 50 m. Huit titres de champions d’Alsace par catégorie d’âge ont été également décrochés, dont un par Paul Krannitz sur le 200 m dos, un par Anthony Walter au 800 m nage libre et un autre par Maxime Germain au 50 m brasse en juniors/seniors. Enfin, Steve Stoetzel obtient à 5 reprises la médaille d’or chez les minimes aux 100 et 200 m nages libres, 50 et 100 m dos et 100 m papillon. Notons également la très belle sortie de Théo Weimer sur 50 m et 100 m dos, qui décroche sa qualification pour les N2.